Cuisine basque : Les plus délicieuses spécialités basques

La spécialité basque est l'une des plus célèbres d'Europe, avec une incroyable variété de plats. Parmi eux, les spécialités basques telles que le bacalao al pil-pil ou les patatas bravas, que vous pouvez trouver dans n'importe quel restaurant basque. Mais si vous voulez essayer quelque chose de différent et de plus traditionnel, alors cet article vous montrera quelques spécialités basques qui pourraient être nouvelles pour votre palais ! Txuletón de Buey : Il s'agit d'un plat composé de côtes de bœuf qui sont cuites lentement au four. Elles sont servies avec une sauce riche et généralement accompagnées de légumes ou de pommes de terre.

Piperrada :

La Piperrada est un ragoût de légumes traditionnel du Pays basque. Elle contient des poivrons, des oignons, des tomates, de l'ail et de l'huile d'olive. Elle peut être consommée comme plat principal ou comme accompagnement.

Bakalao al Pil-Pil :

Le bacalao al pil-pil est l'un des plats les plus célèbres de la cuisine basque. Il est préparé avec de la morue salée qui a été cuite dans une sauce à l'ail et à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle devienne très tendre. Patatas Bravas : Les Patatas bravas sont un délicieux plat de pommes de terre originaire de la ville de Madrid. Il se compose de pommes de terre frites avec une sauce épicée et est généralement servi comme tapa dans les bars.

Tortilla Espanola :

La tortilla española est l'un des plats les plus traditionnels de la cuisine espagnole, bien que les basques aient leur propre version qui comprend du poivre vert et de l'oignon hachés ajoutés à la recette originale. En outre, ils ajoutent également de la morue salée au lieu de la faire bouillir au préalable comme le font les autres !

bio-2.fr : dernière parutions.